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명절 음식이 조금 느끼해서 끓여본
참치김치찌개 라면
김치를 적당한 크기로 썰어 냄비에 넣은 후,
참기름 한 큰술과 함께 볶아준다.
김치가 어느정도 익으면
물 550 ml를 넣어준다.
물의 양은 라면 기준으로 맞춰줌.
물을 넣고나서
라면스프와 건더기 그리고 고추가루 한 큰술을 넣어준다.
그리고 물이 끓기까지 기다려준다.
그 이후는 일반라면 끓이는 것과 같아서...
면과 참치를 넣어주면 끝!
단, 참치는 안에 올리브유를 충분히 제거해주고 넣는게 느끼하지 않고 좋다.
그리고 신김치의 맛을 더 내고 싶다면
마지막에 식초 두 큰술 넣어주면 딱 그 맛이 난다.
완성!
없는 재료로 만들어 본
매우 간단한 참치김치찌개 라면!