ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 참치김치찌개 라면
    야매요리 2020. 1. 27. 11:53

    명절 음식이 조금 느끼해서 끓여본

     

    참치김치찌개 라면

     

    김치를 적당한 크기로 썰어 냄비에 넣은 후,

     

    참기름 한 큰술과 함께 볶아준다.

     

     

    김치가 어느정도 익으면

     

    물 550 ml를 넣어준다.

     

    물의 양은 라면 기준으로 맞춰줌.

     

     

    물을 넣고나서

     

    라면스프와 건더기 그리고 고추가루 한 큰술을 넣어준다.

     

    그리고 물이 끓기까지 기다려준다.

     

     

    그 이후는 일반라면 끓이는 것과 같아서...

     

    면과 참치를 넣어주면 끝!

     

    단, 참치는 안에 올리브유를 충분히 제거해주고 넣는게 느끼하지 않고 좋다.

     

    그리고 신김치의 맛을 더 내고 싶다면

     

    마지막에 식초 두 큰술 넣어주면 딱 그 맛이 난다.

     

     

    완성!

     

     

    없는 재료로 만들어 본

     

    매우 간단한 참치김치찌개 라면!

    댓글

COPYRIGHT © 2019 SOONBO LEE.